18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:16 22.07.2018

Строителям «Арктического щита» начали возвращать долги по зарплате

54 млн рублей долгов по зарплате вернула строителям «Арктического щита» России петербургская компания «АС-Инжениринг». Расплатиться с рабочими коммерсантов заставило уголовное дело. 

«По ходатайству следствия судом был наложен арест на денежные средства, хранящиеся на расчетных счетах данной коммерческой структуры», – сообщили в ГСУ СК РФ Северной столицы 13 ноября.

По данным ведомства, за октябрь 2017 года строители получили от ООО «АС-Инжениринг» 54 млн рублей — это 77% задолженности перед каждым сотрудником. При этом расследование уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) продолжается.

Напомним, «Фонтанка» подробно рассказывала об этом деле. Строители заполярного аэродрома «Рогачево» на Новой Земле, прилетевшие в Арктику по договору с петербургской фирмой, перестали получать зарплату. Когда денег у рабочих не осталось даже на еду (а вернуться домой люди не могли из-за дорогостоящего перелета), доведенные до отчаяния сотрудники обратились к президенту  Владимиру Путину. 

Вскоре выяснилось, что не все в порядке у строителей объектов в Арктической зоне и с освоением бюджетных средств. Бизнесмены были привлечены к уголовной ответственности еще и по статье о мошенничестве. 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...