Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:15 21.09.2019

«Лаборатория Касперского» отрицает слежку за пользователями в Британии

В «Лаборатории Касперского» заявили, что считают беспочвенными утверждения, что ее антивирус использовался для сбора информации российскими спецслужбами.

Об этом 13 ноября пишут «Ведомости» со ссылкой на ТАСС. В пресс-службе «Лаборатории Касперского» уточнили, что сведения в статье The Financial Times основаны на заявлениях безымянных источников и «не содержат проверяемых фактов». Напомним, утром 13 ноября в английском издании вышла статья, в которой утверждалось, что британский Центр правительственной связи (GCHQ), который обеспечивает информационную безопасность госструктур, предупредил об опасности «Антивируса Касперского» – якобы программное обеспечение использовалось для слежки за пользователями. Его устанавливали бесплатно клиентам банка Barclays. В банке заявили, что могут прекратить сотрудничество с российской компанией, но «по коммерческим причинам». 

«В настоящее время «Лаборатория Касперского» продолжает работать с банком Barclays, предоставляя его клиентам продукт для домашних пользователей Kaspersky Internet Security», – уточнил управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Великобритании и Ирландии Адам Маскатийя.

Реклама

Справка:

В начале сентября администрация президента США Дональда Трампа предписала американским чиновникам удалить любой софт «Лаборатории Касперского» из-за предполагаемой связи с российскими спецслужбами. Евгений Касперский назвал обвинение властей США в адрес «Лаборатории Касперского» травлей.

В конце октября «Лаборатория Касперского» заявляла о намерении в I квартале 2018 года раскрыть независимым экспертам код своих программных продуктов, таких как Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security for Business. Компания также собиралась платить независимым экспертам по $100 000 за обнаружение уязвимостей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор