Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

«Антивирус Касперского» заподозрили в слежке за пользователями в Великобритании

541

Британские спецслужбы подозревают, что антивирус «Лаборатории Касперского» использовался для сбора информации в интересах российских спецслужб.

Об этом 13 ноября пишет «Медуза» со ссылкой на The Financial Times. Источники издания в британском правительстве заявили, что Центр правительственной связи (GCHQ), который обеспечивает информационную безопасность госструктур, предупредил об опасности «Антивируса Касперского». Причем программное обеспечение от «Касперского» бесплатно предлагали устанавливать всем клиентам банка Barclays — благодаря этому антивирус достался почти 2 млн пользователей. 

Правда, при этом нет никаких данных о том, что информация клиентов банка была как-то скомпрометирована. Однако представители Barclays заявили, что могут отказаться от сотрудничества с «Лабораторией Касперского» – правда, не из-за подозрений GCHQ, а по «коммерческим причинам». 

В начале сентября администрация президента США Дональда Трампа предписала американским чиновникам удалить любой софт «Лаборатории Касперского» из-за предполагаемой связи с российскими спецслужбами. Евгений Касперский назвал обвинение властей США в адрес «Лаборатории Касперского» травлей.

В конце октября «Лаборатория Касперского» заявляла о намерении в I квартале 2018 года раскрыть независимым экспертам код своих программных продуктов, таких как Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security for Business. Компания также собиралась платить независимым экспертам по $100 000 за обнаружение уязвимостей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close