Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:37 16.10.2019

СМИ: Сечин так и не получил повестку по делу Улюкаева

Игоря Сечина не дождутся в Замоскворецком суде столицы, где проходит заседание по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Сегодня там допрашивают первого замминистра энергетики Алексея Текслера. 

Как сообщает «Медуза», судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова 13 ноября расстроила ожидания гособвинения. Прокурор, как уже писала «Фонтанка», хотел допросить главу «Роснефти» Игоря Сечина и обещал обеспечить содействие для его явки. Служительница Фемиды заявила, что приставы пытались передать повестку для Сечина сотрудникам «Роснефти», но те отказались ее получать. Так что глава нефтегазовой компании на заседание не явится. 

Тем временем, как сообщает РБК, в суд прибыл первый замминистра энергетики Алексей Текслер. По словам адвокатов Улюкаева, на заседании суда в качестве свидетелей защиты также будут находиться сотрудники Минэкономразвития Сергей Волченков и Иван Безменов. 

 


Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор