Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:17 15.11.2019

Сечина вызовут в суд по делу Улюкаева

Главу «Роснефти» Игоря Сечина захотели увидеть в Замоскворецком суде столицы по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Прокурор Борис Непорожный, как сообщает «Медиазона», на заседании 8 ноября поинтересовался у судьи Ларисы Семеновой, направлялась ли Сечину повестка. Служительница Фемиды сказала, что нет. Тогда Непорожный попросил судью сделать это. Семенова, в свою очередь, уточнила, будет ли обеспечено содействие в явке этого свидетеля. Коллега Непорожного Павел Филипчук ответил утвердительно. После чего прокуратура заявила, что сторона обвинения закончила представление доказательств.

«Сечин – это не доказательство обвинения?» – поинтересовался адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе. Гособвинение промолчало.

Ранее на заседании были представлены вещественные доказательства – 2 млн долларов, упакованные в коробку и пластиковый пакет. Это якобы взятка, которую Улюкаев вымогал у Игоря Сечина. Отвечать на вопрос о том, что это за деньги, как  писала «Фонтанка», бывший министр не пожелал.


Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор