Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Сбербанк извинился за нехватку видеокарт в России

574

Дефицит видеокарт, который особенно остро ощущался минувшим летом, был вызван организацией Сбербанком лаборатории искусственного интеллекта. Ранее считалось, что их скупали россияне для организации майнинговых ферм.

О том, что спрос на видеокарты удовлетворён и теперь на рынке их станет достаточно, 11 ноября рассказал старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин, выступая на конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day. Как передают СМИ, он объяснил дефицит тем, что финансовая организация занималась оснащением лаборатории искусственного интеллекта и сейчас эта работа завершена.

Напомним, о дефиците видеокарт пользователи заговорили летом 2017 года. Их было сложно найти в магазинах, а те, что остались, возросли в цене. Эксперты предполагали, что это связано с попытками россиян «намыть» криптовалюту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close