Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

За месяц на границе с Финляндией и Эстонией поймали тонну санкционки и чучело оленя

287

Инспекторы на финляндско-российской и эстонско-российской границах за месяц отобрали у туристов 625 кг молочных продуктов, 173 кг мяса и 246 кг рыбы. Кроме того, в страну не смогло въехать нелегальное чучело белохвостого оленя, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

ПоделитьсяПоделиться

Общий вес продукции, задержанной на границах с Эстонией и Финляндией с начала октября, составляет 1044 кг.

Продукты и чучело возвращены на территорию Финляндии и Эстонии, сообщили в ведомстве.

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются охотничьи трофеи, полученные от животных, прошедшие полную таксидермическую обработку, гарантирующую их сохранность при комнатной температуре.

Чучела всех видов животных и рыб или их фрагменты, прошедшие полную таксидермическую обработку, ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещаемые между государствами-членами, не требуют сопровождения ветеринарными сертификатами и разрешениями на ввоз, при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети.

Подробнее о том, что нельзя ввозить в Россию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close