Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:30 20.10.2019

СМИ: В Минобрнауки опровергли выселение студентов из общежитий ради ЧМ-18

Министерство образования и науки опровергло информацию о том, что студенты будут выселены из общежитий во время проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По информации ТАСС, об этом вечером 10 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минобрнауки рассказали, что летом места в общежитиях освобождаются, потому что большинство студентов уезжают на каникулы домой. В освобожденных комнатах планируется разместить сотрудников правоохранительных органов, которые будут обеспечивать безопасность во время проведения ЧМ.

«Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов», — заявили в ведомстве.


В министерстве подчеркнули, что студентов не будут принудительно выселять из-за сотрудников МВД и Росгвардии.

Кроме того, Министерство образования и науки разработало рекомендации для вузов, как комфортно организовать учебный процесс во время проведения чемпионата мира. В ведомстве отметили, что в них были учтены все требования и нормы законодательства в сфере образования, а также соблюдены права студентов.

Ранее в пятинцу «Коммерсантъ» сообщил, что федеральные ведомства рекомендовали руководителям высших учебных заведений в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске выселить иногородних студентов из общежитий до начала чемпионата мира по футболу. Их места займут сотрудники Росгвардии и полиции. Так как ЧМ начнется в середине июня, вузам придется поменять учебные программы, а также расписание летней сессии.

В медицинской академии города изданию рассказали, что для выполнения распоряжения учебные программы были уплотнены, введены занятия в субботу, а сессия перенесена на май.

В Минобрнауки подтвердили, что по поручению правительства направили рекомендации по корректировке учебных графиков из-за чемпионата мира. В ведомстве также рассказали, что некоторые образовательные организации заключают контракты с региональными органами МВД на размещение сотрудников. Это будет сделано за счет средств Министерства внутренних дел.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор