Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 23.07.2019

КС: Встречи с избирателями приравняли к митингам со ссылкой на Америку

 

Российские законодатели «не открыли Америку», приравняв встречи депутатов с избирателями к митингам. В зарубежных странах есть «практика различного плана, в том числе и близкого к этому», заявил 10 ноября судья Конституционного суда (КС) РФ Николай Бондарь, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Так Бондарь объяснил, почему КС оставил закон о встречах с избирателями в силе. «Наше истолкование направлено на обеспечение равенства в возможностях депутатов всех уровней. Важно, чтобы этот закон выполнялся с соблюдением политического плюрализма, многопартийности, конституционно обоснованных прав оппозиции», – считает Бондарь.

Добавим, что утром 10 ноября Конституционный суд оставил в силе пакет поправок 107-ФЗ, принятый в 2017 году в четыре федеральных закона. Документ подразумевает, что свидания с электоратом могут происходить в «помещениях, специально отведенных местах, на внутридворовых территориях», если «не повлекут за собой нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения». Либо же на улице, но тогда акцию нужно оформлять по закону о митингах, то есть заранее информировать о ней исполнительную власть. Закон оспаривали более 100 оппозиционных депутатов Госдумы от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор