18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:42 22.07.2018

Власть

09.11.2017 09:05

России готовят «касту избранных чиновников»

К новому президентскому сроку готовится масштабная реформа государственного управления — в России может появиться офицальная каста высокопоставленных чиновников.

Об этом 9 ноября пишут «Ведомости». По сведениям издания, сейчас рассматриваются два основных варианта реформы госуправления. Один подготовили в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Там предложили оставить в ранге госслужащих только тех чиновников, которые принимают ключевые решения. Для «касты избранных» введут дополнительные льготы и гарантии, но в дополнение к ним — серьезные ограничения. Остальные должны работать в условиях, «приближенных к бизнесу». Так, основную часть зарплаты должен составлять оклад, а не непрозрачные надбавки, как это происходит сейчас, уточняют «Ведомости». А мотивация чиновников высшего уровня должна быть связана с «ожиданием служения обществу», ожидают в РАНХиГС.

Минэкономразвития предлагает другой вариант реформы управления. В министерствах нужно создать «плоские организационные структуры» без иерархии — это будет «команда людей, которые решают задачи», пишет министр Максим Орешкин. Все они оцениваются только по вкладу в проект — благодаря этому даже у самого мелкого специалиста появляется возможность проявить себя и продвинуться по карьерной лестнице. 

Пока ни одна из концепций реформы госуправления не утверждена. Скорее всего, окончательное решение будет приниматься после выборов президента в 2018-м.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...