Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:32 16.10.2019

За издевательства над животными хотят сажать на пять лет

Депутаты уверены, что садистские методы «воспитания» животных несправедливо отнесены к преступлениям небольшой тяжести, и предлагают существенно усилить уголовную ответственность за живодерство.

Согласно документу, опубликованному в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента 8 ноября, инициатива принадлежит единороссам Владимиру Бурматову и Сергей Вострецову, а также эсерам Елене Драпеко и Олегу Шеину. Проект поправок к 245 статье УК РФ предполагает установить максимальное наказание за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений в виде трех лет лишения свободы. Сейчас Уголовный кодекс предусматривает за это только до шести месяцев ареста.

Аналогичные преступления, совершенные группой лиц, на глазах у малолетних и с последующей трансляцией в СМИ и Интернет, авторы инициативы предложили «утяжелить» до средней тяжести и увеличить наказание – вместо максимальных двух поднять до от трех до пяти лет лишения свободы. На данный момент ни присутствие детей, ни демонстрация в Сети в законе не отражена.

Напомним, самой громкой историей о жестоком обращении с животными за последний год стало дело хабаровских живодерок. Две несовершеннолетние подруги убивали и расчленяли кошек, собак и птиц, а свои «подвиги» демонстрировали в соцсетях. Обе получили реальные сроки, но к достаточно редкой статье за жестокое обращение добавилось оскорбление чувств верующих, возбуждение ненависти и вражды и разбой. Суд также отправил в колонию приятеля осужденных.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор