Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Три четверти финнов информируют полицию о пьяных родственниках за рулем

197

Финнов, готовых "настучать" властям о нетрезвом вождении незнакомца, значительно больше, чем тех, кто заявит об аналогичном правонарушении родственника.

О пьяном родственнике за рулем властям сообщили бы 75% финнов, а о нетрезвом водителе-незнакомце – 90%. Это следует из опроса, проведенного Организацией по просвещению в области безопасности дорожного движения Liikenneturva.

Девять из десяти человек также сказали, что поддерживают наличие в машинах алкотестеров, которые могли бы предотвратить пьяное вождение.

Исследование основывается на ответах примерно 1000 респондентов.

На минувших выходных после праздника Кекри финская полиция поймала десятки пьяных водителей. У многих из них уровень алкоголя в крови превышал 2 промилле, а некоторые ехали в противоположную от места назначения сторону, не осознавая этого.

Согласно статистическим данным, в 2015 году в Финляндии произошло 505 несчастных случаев, которые были связаны с алкоголем и привели к травмам. Это на 30 инцидентов меньше, чем годом ранее.

В общей сложности 57 человек погибли и 569 получили ранения в результате дорожных аварий из-за пьяных водителей в 2015 году.

Источник: "Фонтанка.fi"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close