Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:23 16.09.2019

В поле под Киевом нашли автомат со следами ДНК убийцы Амины Окуевой

Следователи нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находились бывшие бойцы добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев.

Об этом 7 ноября сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "Прямой", сообщает "112 Украина". По его словам, на обнаруженном автомате найдены следы ДНК человека, который из него стрелял.

"В деле об убийстве Амины Окуевой на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем были следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отданы экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данное ДНК, и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенными, что этот человек убийца или не убийца Амины", – отметил Геращенко.

Напомним, вечером 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Она была убита, а ее супруг получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.

Реклама

Полицией был введен план "Сирена". Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, личности стрелявших пока не установлены. По словам Осмаева, он пытался оказать помощь Окуевой, но женщину убили выстрелом в голову.

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство").

Амина Окуева активно участвовала в Евромайдане, исполняла обязанности пресс-секретаря украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева. Подразделение включало выходцев из Чечни.

36-летний уроженец Грозного Адам Осмаев находится в международном розыске по запросу России. Он обвинен в посягательстве на жизнь государственного деятеля и незаконном обороте взрывчатки. В 2012 году Осмаева задержали в Одессе по подозрению в покушении на Владимира Путина. В выдаче российским властям было отказано, украинское правосудие сняло с Осмаева наиболее тяжкие обвинения и к осени 2013-го выпустило на свободу. Он руководил добровольческим батальоном, в том числе в период антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины.

1 июня 2017 года на Кирилловской улице в Киеве Осмаев и Окуева стали участниками перестрелки с петербургским бизнесменом чеченского происхождения. Артур Денисултанов, по прозвищу Динго, он же Артур Кринари или Александр Дакар (по купленному и украинскому паспортам), сблизился с парой под видом французского журналиста. По версии следствия, Динго хотел убить Осмаева и Окуеву за антироссийский настрой. По версии самого Денисултанова, первый выстрел произошел случайно, а потом его пытались убить. В Нацполиции Киева, таким образом, расследуются два взаимоисключающих дела – о покушении на Осмаева – Окуеву и покушении на Денисултанова. Встрече Осмаева с Динго предшествовала гибель еще одного выходца из Чечни, к которому проявлял живой интерес Рамзан Кадыров. В 2009 году в Австрии был убит Умар Исраилов – бывший чеченский боевик, отказавшийся вернуться на родину после серии переговоров. Парламентером в том числе выступал Денисултанов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор