18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:13 22.07.2018

Полиция освободила ехавших к Смольному оппозиционеров с гранатами

Задержанные по дороге к Смольному петербуржцы с «набором революционера» отпущены под подписку о невыезде. Своеобразную амнистию объявило дознание полиции, не найдя оснований для ареста.

Как стало известно «Фонтанке», днем 7 ноября дознаватель ГУ МВД Петербурга и области взял подписку о невыезде с Михаила Войтенкова, Ильяса Миникаева и Дианы Ретинской. Они были задержаны двое суток назад в автомобиле Suzuki Jimny, при осмотре которого оперативники нашли гранаты, револьвер и коктейли Молотова. Иномарка, по предварительным данным, направлялась к Смольному. Сами оппозиционеры причастность к оружию отрицают и утверждают, что оно было им подброшено.

Войтенков, Миникаев и Ретинская были помещены в изолятор в качестве подозреваемых по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК). Сегодня днем истекал двухсуточный срок задержания, и дознание должно было определиться с мерой пресечения. Изначально планировалось, что оно обратится в Дзержинский райсуд с ходатайствами о заключении под стражу или домашнем аресте, и в силовых верхах даже обсуждалась возможность предъявления более тяжкого обвинения, вплоть до приготовления к теракту. «Фонтанка» попытается выяснить, почему с красного Suzuki снят статус «революционного» автомобиля.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.