18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:09 20.03.2019

Бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов останется в СИЗО до Нового года

Советник главы Росреестра, бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов будет содержаться под стражей. Иронизировать над подозреваемым не стали, конца следствия он будет ждать не в Крестах, а в СИЗО-4 на Академика Лебедева.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 6 ноября защита просила домашний арест, подписку о невыезде или залог в три миллиона рублей для подозреваемого в стомиллионной взятке. Однако Смольнинский районный суд отправил Баринова в изолятор до 31 декабря.

По данным «Фонтанки», позиция городской прокуратуры отличалась от мнения Следственного комитета, который настаивал на аресте. Представитель обвинения заявил суду, что в изоляции нет необходимости, так как инкриминируемое Баринову деяние произошло давно, личность подозреваемого характеризуется исключительно положительно, а сам он имеет хроническое заболевание и постоянное место жительства. На основании вышеизложенного обвинение, как и защита, предлагало избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста.     

Напомним, Баринов был задержан в Москве 2 ноября. По версии следствия, взятку ему давал директор генсубподрядной компании «Петроинвест» Руслан Хамхоков. 110 миллионов он получил за пять лет, с 2007 года – по 12 процентов от каждой суммы, перечисленной предпринимателю за строительство изолятора Кресты-2 в Колпино. Хамхоков также находится под арестом за передачу 350 миллионов рублей взяток до 31 января 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор