Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

769мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов останется в СИЗО до Нового года

1285

Советник главы Росреестра, бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов будет содержаться под стражей. Иронизировать над подозреваемым не стали, конца следствия он будет ждать не в Крестах, а в СИЗО-4 на Академика Лебедева.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 6 ноября защита просила домашний арест, подписку о невыезде или залог в три миллиона рублей для подозреваемого в стомиллионной взятке. Однако Смольнинский районный суд отправил Баринова в изолятор до 31 декабря.

По данным «Фонтанки», позиция городской прокуратуры отличалась от мнения Следственного комитета, который настаивал на аресте. Представитель обвинения заявил суду, что в изоляции нет необходимости, так как инкриминируемое Баринову деяние произошло давно, личность подозреваемого характеризуется исключительно положительно, а сам он имеет хроническое заболевание и постоянное место жительства. На основании вышеизложенного обвинение, как и защита, предлагало избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста.     

Напомним, Баринов был задержан в Москве 2 ноября. По версии следствия, взятку ему давал директор генсубподрядной компании «Петроинвест» Руслан Хамхоков. 110 миллионов он получил за пять лет, с 2007 года – по 12 процентов от каждой суммы, перечисленной предпринимателю за строительство изолятора Кресты-2 в Колпино. Хамхоков также находится под арестом за передачу 350 миллионов рублей взяток до 31 января 2018 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close