05.11.2017 15:11

Правозащитники: У Смольного задержали 11 человек

С площади Пролетарской Диктатуры в отделы полиции Центрального района днём 5 ноября увезли 11 человек. 

Как сообщают представители группы «Помощь задержанным в Петербурге», в рамках противодействия анонсируемым беспорядкам у Смольного задержали 11 человек. Среди них активисты Иван Пономаренко, Виталий Герасимов и Игорь Семенов. Они доставлены в 76-й отдел полиции. По информации правозащитников, остальных отправили в 78-й ОП Центрального района. В числе доставленных представительница Антивоенного комитета Диана Ретинская и якобы один несовершеннолетний активист. 

Михаил Огнев

«Фонтанка» уже рассказывала о задержанных у Смольного активистах с топором, в каске танкиста, с охотничьими ножами и баллончиками с перцовкой. 

По предварительной информации, всего по России задержано около 300 человек. Большинство из них — москвичи. В столице в отделах полиции оказались 263 человека, сообщили в ГУ МВД по Москве. Большую часть задержали на Манежной площади и Тверской улице. Кроме того, шестеро петербуржцев из движения «Весна» также очутились в столичных автозаках. К запланированным беспорядкам они якобы никакого отношения не имели — приехали в Москву из Северной столицы на экономические чтения, но подошли под ориентировку. 

Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор