05.11.2017 12:53

После мужчины с топором у Смольного остановили босого и больного «танкиста»

Полицейские остановили еще двух подозрительных людей на площади Пролетарской Диктатуры рядом со Смольным. Ими стали босой турист и больной «танкист».  

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», после задержания мужчины с топором 5 ноября интерес у полицейских вызвали еще двое человек. Один из них вышел к стенам Смольного в каске танкиста и с марлевой повязкой. Остальные «революционеры», по информации нашего издания, пока прячутся в близлежащих к администрации кафе и на улицу не выходят. 

Кроме того, полицейские остановили босого молодого человека. Он представился туристом. Речь для правоохранителей оказалась убедительной. Мужчину попросили обуться и отпустили. 

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Движение «Артподготовка» было создано оппозиционером Вячеславом Мальцевым. Сначала его заподозрили в призывах к экстремизму, потом заочно арестовали. Сам Мальцев покинул Россию. По неподтвержденным данным, до последнего времени он находился в Париже. 26 октября Красноярский краевой суд признал экстремистским движение «Артподготовка» и запретил его на территории РФ. 3 ноября у большого количества представителей этого движения в разных регионах страны прошли обыски. Петербурга это не коснулось. ФСБ, арестовывая мальцевских оппозиционеров, заявляла о раскрытии экстремистских ячеек. Последние несколько дней Мальцев на просторах разных ютуб-каналов призывал единомышленников к несанкционированным митингам и беспорядкам. Кроме того, ради этого он обещал вернуться в Россию, несмотря на заочный арест, и возглавить «революционное» движение. О возвращении Мальцева пока ничего неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор