Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:36 15.11.2019

СМИ: Сторонников оппозиционера Мальцева арестовывают по всей стране. ФСБ заявляет о раскрытии экстремистских ячеек

Единомышленников Вячеслава Мальцева, пообещавшего России революцию и уехавшего за границу, арестовывают и задерживают в разных городах страны по подозрению в терроризме и покушении на массовые беспорядки. 

Как сообщили 3 ноября в пресс-службе ФСБ, пресечена деятельность запрещенного в России движения «Артподготовка» (его организатором считается Вячеслав Мальцев) в Московском регионе, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Активисты якобы планировали нападение на полицейских для провокации беспорядков. 

При этом продолжаются аресты сторонников Мальцева по всей стране. Как сообщает «Медиазона», в Красноярске суд на два месяца отправил под арест активиста «Артподготовки» Александра Зайцева. По словам адвоката Зайцева, ему вменяют организацию массовых беспорядков.

Председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал в своём телеграм-канале, что обыски у сторонников Мальцева идут в Красноярске уже несколько дней. Сопровождает их, по его словам, ФСБ, а расследованием занимается Следственный комитет. 


«Медиазона» со ссылкой на агентство «Свободные новости» пишет, что 3 ноября в Саратове также на два месяца арестован ещё один сторонник Мальцева – Сергей Рыжов. Его подозревают в подготовке теракта. О заключении под стражу ходатайствовало следствие, ссылаясь на то, что Рыжков может уехать из России. 

Так, напомним, уже поступил сам Вячеслав Мальцев, которого заподозрили в призывах к экстремизму и арестовали заочно. Оппозиционер обещал России революцию и в ближайшее время собирается вернуться на родину, пишут СМИ.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор