18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:58 19.10.2018

Суд признал «Артподготовку» Мальцева экстремистским движением

 

Красноярский краевой суд признал экстремистским движение «Артподготовка» заочно арестованного Вячеслава Мальцева. Как сообщает 26 октября «Медиазона», служители Фемиды запретили его на территории РФ.

Исковое заявление с требованием признать «Артподготовку» экстремистской, региональная прокуратура направила месяц назад. Красноярский краевой суд встал на сторону заявителя. По данным федеральных СМИ, деятельность «Артподготовки» решили запретить в связи с рядом уголовных дел по факту призывов к экстремистской деятельности. Вероятно, решение суда будет обжаловано.

Фонтанка писала о том, что уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в отношении Вячеслава Мальцева возбудили в середине минувшего лета . Лидер движения "Артподготовка" покинул Россию. Единомышленники Мальцева рассказывали «Фонтанке», что изначально он хотел поехать в Молдавию, потом – на Украину, но туда его не пустили. Позже появилась информация о том, что Мальцев находится в Париже. Мещанский районный суд столицы заочно арестовал его в середине сентября.

Справка:

Вячеслав Мальцев известен своими националистическими взглядами. Из-за них, в частности, в 2016 году случился скандал в оппозиционном блоке: когда он появился в стане партии «ПАРНАС», то треть её руководства во главе с Ильей Яшиным и Владимиром Кара-Мурзой партию покинула. Многие члены ПАРНАСа раскритиковали лидера политической организации Михаила Касьянова за решение включить Мальцева в предвыборный список думской кампании. Сам Касьянов заявил, что решение включить Мальцева в списки было верным. Хотя он и недоволен тем, что Мальцев приглашал на мероприятия партии националистов, которые «говорили не очень приятные вещи».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор