Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:46 17.07.2019

Международного полицейского за аферу на 60 млн отправили в петербургское СИЗО

Московский районный суд Петербурга 3 ноября вынес решение о заключении под стражу Дмитрия Сбруева. Предпринимателя с корочками международного полисмена отправили под стражу до 23 ноября.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, защита 34-летнего Сбруева просила не изолировать его от общества и выбрать в качестве меры пресечения домашний арест или отпустить под залог. Московский районый суд не счел 4 миллиона рублей достаточной гарантией и отправил бизнесмена под арест. 

Напомним, Сбруева задержали накануне по подозрению в серьезном мошенничестве с хищением грузовых машин. По версии следствия, являясь соучредителем «Ди энд эй Логистика» он придумал и осуществил аферу, которая обошлась компании почти в 60 миллионов рублей. Предполагается, что машины продавали сначала сторонней фирме, которая перепродавала их некому человеку – деньги при этом ни в одном случае переведены не были. Предполагается, что «Ди энд эй Логистика» дважды заплатила за один и тот же транспорт, когда выкупала свои же автомобили. 

По версии следствия, Сбруев заключил 32 таких фиктивных договора купли-продажи. «Фонтанка» уже писала, что во время обыска у бизнесмена нашли не только 10 млн рублей, но и любопытные «корочки», в которых петербургский предприниматель значился «советником президента региона». 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор