18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:52 22.07.2018

За аферу с машинами на 60 млн в Петербурге задержан международный полисмен

Следственный комитет и экономическая полиция Московского района провели обыски и задержали петербургского предпринимателя. Ему вменяется серьезное мошенничество, связанное с хищением в крупной петербургской компании грузовых автомашин. Транспорт был взят в аренду, а затем хитрым образом в МРЭО города оформлен как собственность другой фирмы и вновь отдан первоначальному собственнику, но уже за деньги. «Фонтанка» узнала, что при обыске у подозреваемого изъяли 10 миллионов рублей и удостоверение Международной полицейской ассоциации.

По информации «Фонтанки», 2 ноября около 18 часов Следственный комитет по Московскому району Петербурга задержал 43-летнего петербургского бизнесмена Дмитрия Сбруева. По данным нашего издания, сегодня днем у него в квартире и в офисе одной из его компании, ООО «Да Логистик», расположенной в трех выкупленных квартирах в доме на Английском проспекте, прошли обыски. Мероприятия провели по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом Петербурга в начале 2017 года о мошенничестве в особо крупном размере.

За аферу с машинами на 60 млн в Петербурге задержан международный полисмен

Как стало известно нашему изданию, в материалах дела исследуется версия, как коммерсант Сбруев, ранее являвшийся соучредителем петербургской компании «Ди энд эй Логистика», заключил 32 фиктивных договора купли-продажи грузовых автомашин с некой фирмой «Стратегия». Согласно документам, собранным оперативниками отдела экономической безопасности УМВД по Московскому району, ни за одну машину деньги так переведены и не были. Затем все эти 32 автомашины были безвозмездно переоформлены на обыкновенного петербуржца, причем официально и через МРЭО ГИБДД №3 на Московском шоссе. И наконец, вновь все эти грузовые машины были взяты в аренду той же «Ди энд эй Логистика». Таким образом, ущерб коммерческой структуре составил около 60 миллионов рублей.

По данным «Фонтанки», бизнесмен задержан на двое суток. Также нам известно, что при обыске у него в офисе на Английском проспекте были изъяты 10 миллионов рублей, на которые будет наложен арест как на сумму, необходимую для частичного погашения ущерба.

Любопытно, что при себе предприниматель Сбруев имел удостоверение Международной ассоциации полицейских. В самом же удостоверении статус владельца указан как «советник президента региона».

Заметим, что эта организация была создана в 1950 году. В ней могут состоять как действующие полицейские, так и те, кто ушел в отставку. На сегодняшний день ее членами являются более 300 тысяч человек в 66 странах мира. Кстати, ассоциация имеет консультативный статус в ООН и Совете Европы. Российское отделение было создано в 1992 году, в нем состоит 10 тысяч человек. Согласно официальному сайту структуры, руководит попечительским советом российского отделения Евгений Хорошевцев, диктор протокольных мероприятий президента РФ. Замещает его Сергей Степашин, экс-директор ФСБ, бывший министр внутренних дел, юстиции, председатель правительства, сейчас — член совета безопасности РФ. Свое согласие на приглашение войти в попечительский совет дал председатель СК Александр Бастрыкин. Петербургское отделение ассоциации находится в полицейском колледже на 7-й Красноармейской.

Однако сами полицейские с иронией относятся к этой организации, считая, что туда попасть стремятся разные проходимцы, желающие иметь красивые «корочки». Так, например, в июне этого года в Северной столице за нарушение правил тонировки сотрудниками ГИБДД был остановлен петербуржец, который предъявил полицейским удостоверение советника президента Ленинградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации Международной полицейской ассоциации. В комплекте к нему у петербуржца было удостоверение служащего Военно-исследовательского института обороны, безопасности и разведки и удостоверение судьи Военной судебной коллегии Западного военного округа.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...