Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Банки Ротенбергов и Ковальчука получили доступ к бюджетным деньгам

1151

Правительство дало разрешение банку «Россия» и СМП Банку на работу с бюджетными средствами. 

Как стало известно 1 ноября, распоряжения об этом подписал лично премьер-министр Дмитрий Медведев еще 28 октября, а затем они были опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. 

Как следует из текста документов, СМП Банку разрешается хранить на депозитах временно свободные деньги государственных корпораций и госкомпаний, а также резервы Федерального фонда социального страхования. Банку «Россия» также дана возможность размещать деньги, зарезервированные на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме того, финансовой организации разрешено размещать средства федерального бюджета. 

Банки «Северный морской путь» (СМП) и «Россия» считаются подконтрольными братьям Ротенбергам и бизнесмену Юрию Ковальчуку. Интересно, что подписание обоих документов произошло на фоне ужесточения допуска частных банков к госсредствам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close