18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 20.07.2018

СМИ: Миллиарды «Роскосмоса» исчезли из бюджета

Из российского бюджета исчезли почти 47 млрд рублей «Роскосмоса».

 

Как сообщает РБК 25 октября, это сумма долга, которую корпорации выставила Счетная палата, а Минфин заложил в бюджет. «Роскосмос» летом этого года обещал отдать государству 47 млрд рублей. Такая сумма сложилась из дебиторской задолженности корпорации перед бюджетом по доходам, которые получил предшественник «Роскосмоса» — Федеральное космическое агентство. Эти деньги, отмечается в СМИ, поступали от иностранных контрагентов. В начале июня Министерство финансов заложило миллиарды в бюджет за счёт «погашения долга прошлых лет по международным договорам ФКА». Спустя два месяца «Роскосмос» попросил финансовое ведомство исключить эти деньги из прогноза доходов страны. Основания для такой просьбы официальными источниками не приводятся.

 

Помимо так называемых закрытых расходов, в бюджете есть секретные доходы. Информация о 47 млрд рублей от «Роскосмоса», по данным издания, была отражена как раз в засекреченной части.

 

Помимо прочего, РБК вспомнило, сколько денег из бюджета «Роскосмос» получил ранее. Так, в прошлом году корпорации дали 201 млрд рублей. В этом году организация в общей сложности получит 187 млрд.

 

Заработок «Роскосмоса» складывается из международных запусков космических кораблей. В конце сентября «Роскосмос» и NASA заявили о намерении создать обитаемую станцию у Луны на основе российских разработок. 

 

В начале октября глава корпорации Игорь Комаров в одном из интервью рассказал, что «Роскосмос» подал в суд на своих подрядчиков. Организация пытается истребовать с ответчика 10 млрд рублей. По словам Комарова, при благополучном исходе процесса деньги уйдут в бюджет.

 

Федеральное космическое агенство было упразднено в январе прошлого года. «Роскосмос» пришел ему на смену. Такое преобразование, по мнению ряда экспертов, обусловлено стремлением обеспечить полную закрытость структуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...