18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:24 18.10.2018

Экономическая полиция пришла с обыском в комитет по здравоохранению Смольного

Документацию в кабинете управления комитета по здравоохранению Смольного изымает экономическая полиция Петербурга 25 октября. Уголовное дело, возбужденное в главном следственном управлении ГУ МВД, касается поставок дорогих лекарств для онкологических больных.

По информации «Фонтанки», утром в среду в здание комитета на Малой Садовой улице, 1, зашли оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по городу и Ленобласти, которые предъявили постановление на обыск и прошли в кабинеты управления фармацевтической деятельности Комздрава. С «Фонтанкой» там общаться не захотели, но наши журналисты узнали, что мероприятия проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество» и нескольким должностным статьям Уголовного кодекса. 

В Петербурге на протяжении многих лет действует городская программа «Онкология». Она подразумевает, прежде всего, финансирование закупок лекарств для пациентов с онкологическими заболеваниями. Причем средства на обеспечение препаратами по этой программе направляются в медицинские учреждения, а они, в свою очередь, закупают лекарства по потребности. Комитет по здравоохранению организовывает закупки и приобретает лекарства только по онкогематологии – для страдающих онкологическими заболеваниями крови. Ежегодно на лечение петербуржцев с этой патологией в амбулаторных условиях комитет закупает препараты на сумму почти 400 млн рублей (всего на онкопрепараты ежегодно расходуется более 2 млрд рублей).

«Фонтанка» дозвонилась до нового председателя комитета по здравоохранению Михаила Дубины, назначенного на эту должность 3 октября этого года. «Комитет работает в плановом режиме. Правоохранители занимаются своим делом. Что касается лекарственных препаратов по государственным программам помощи больным онкологией, то очень хорошо, что за этим следят», – сказал чиновник.

По информации нашего издания, обыск по этому делу в Комздраве – не единственный, и аналогичные мероприятия проходят одновременно еще в нескольких регионах России. Судя по всему, они касаются уже поставщиков.      

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор