18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 15.10.2018

Город

25.10.2017 11:47

Проезд в петербургских маршрутках дорожать пока не будет

Стоимость проезда в маршрутках в Петербурге пока останется без изменений, заверили в Смольном 25 октября. В данный момент обоснование для повышения тарифов на проезд чиновникам представили лишь перевозчики «Питеравто» и «Вест Сервис».

Как рассказал глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, операторы обосновали размер предельного тарифа от 45 до 50 рублей в зависимости от маршрута. Однако двух заявок недостаточно. «Считаем, что доля представивших материалы для изменения тарифа не позволяет нам судить об обоснованности их цифр, – сказал Коптин. – Нужно не менее 50%. Пока речи о повышении стоимости проезда не идет».

Для коммерческих перевозчиков, которых в городе порядка 15, устанавливается максимальный тариф в зависимости от протяженности их маршрутов. Подавляющее большинство приходится на средние маршруты с 40-рублевой планкой, у коротких этот уровень колеблется от 36 до 38 рублей. Ранее в Ассоциации перевозчиков пассажиров говорили о том, что комитет требует избыточной документации для обоснования тарифа и не рассматривает ее.

В следующем году останется прежней стоимость электронных проездных на общественный транспорт. Накануне в комитете по транспорту посетовали на то, что горожане выбирают суточные билеты вместо месячных. «Действительно, происходит перераспределение между различными тарифными группами, – ответил Коптин на соответствующий вопрос корреспондента. – Дальше исходя из уровня востребованности различных билетов на 2019 год будет приниматься решение по изменению размеров оплаты. На 2018 год никаких предпосылок нет».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор