0

Смольный хочет перевести петербуржцев на месячные проездные

Глава комитета по транспорту Петербурга Александр Головин высказал недовольство тем, что петербуржцы покупают вместо месячных проездных несколько единых билетов из линейки суточных. Город несет убытки.

Как рассказал 24 октября на коллегии комитета глава ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов, за 9 месяцев 2017 года продано 185,9 тысяч проездных билетов (за три квартала 2016 года — 116,3 тысячи). Выручка составила 148,2 млн рублей.

Подавляющее большинство поездок производится по электронным билетам. В безусловных лидерах оказались проездные на 5 и на 7 суток — только в III квартале они проданы на 398,9 тысяч и 452,1 тысячу поездок соответственно. На третьем месте 6-суточный билет, но он не дошел даже до 100 тысяч.

Глава профильного комитета Смольного Александр Головин высказал недовольство таким положением вещей. По его словам, суточные проездные вводили в основном для туристов, а в результате сами горожане покупают их вместо месячных, что приносит убытки. К примеру, единый проездной на месяц стоит 2 900 рублей. Заядлые дачники могут купить четыре 5-суточных билета — в общей сложности за 2040 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...