18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:27 23.07.2018

Город

23.10.2017 19:41

Суд вернётся к вопросу о выселении Европейского университета через месяц

 

Арбитражный суд Северо-Западного округа 23 октября не стал рассматривать жалобу Европейского университета на Смольный, в одностороннем порядке расторгнувший договор аренды особняка Кушелева-Безбородко.

Как сообщили «Фонтанке» в Европейском университете, заседание перенесли на 20 ноября. Между тем в понедельник начала работать комиссия представителей комитета имущественных отношений, комитета по госконтролю, использованию и охране памятников, комитета по образованию и некоторых других комитетов Смольного. Они будут принимать представленные в особняке на Гагаринской улице объекты наследия, охранные обязательства по которым несёт университет.

Напомним, выселение Европейского университета из особняка Кушелева-Безбородко, где частный вуз располагался около 20 лет, длится уже полтора года. В апреле арбитраж Петербурга отказал университету в иске к КИО, в одностороннем порядке расторгнувшем арендный договор. Основанием для этого, в частности, послужили временные перегородки и три пластиковых окна, которые обнаружили чиновники. В августе вуз проиграл спор в суде второй инстанции, но подал кассацию.

Справка:

Особняк Кушелева-Безбородко или, как его еще называют, Малый Мраморный дворец с 1994 года занимала некоммерческая организация «Европейский университет». Последний раз договор на аренду был продлен в 2011-м до сентября 2024 года. Спустя два года университет объявил конкурс на реконструкцию здания и его приспособление под образовательные цели. Победу в нем одержало французское архитектурное бюро Wilmotte & Associes S. A. S. Жана-Мишеля Вильмотта. Предусматривалось создание остекленного атриума для проведения конференций, помещений под библиотеки и компьютерные центры, организация зимнего сада и устройство мансарды с учебными классами над лицевым корпусом. Проект согласовали городские власти, а Европейский университет заявил о готовности вложить в его реализацию 30 млн долларов, пожертвованных спонсорами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...