Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

В Мурино появились новые скульптуры

7295

Застройщик «МАВИС» установил в Мурино четыре миниатюрные скульптуры. Так на Екатерининской улице появились фигуры Хранители растений, сладостей, домашних животных и порядка.

Эти бронзовые скульптуры размещены напротив жилого комплекса «Графика» и включают в себя две фигуры на композициях из камней и две на фонарных столбах. Как и предыдущие работы, эти скульптуры небольшие по размеру, не превышая 30 см в высоту.

Идеи для новых персонажей были разработаны совместно с местными жителями через опрос в социальных сетях. Жители выбрали четыре Хранителя: растений, порядка, сладостей и домашних животных, которые были воплощены в жизнь петербургским скульптором Денисом Третьяковым.

Хранитель растений
Хранитель растенийФото: ООО «МАВИС»
ПоделитьсяПоделиться

Хранитель растений изображен как мечтательный персонаж с кудрявыми волосами и цветком, который символизирует его заботу о комнатных растениях и зеленых насаждениях на улице.

Колоритная хозяйка
Колоритная хозяйкаФото: ООО «МАВИС»
ПоделитьсяПоделиться

Чистоту и порядок будет оберегать колоритная хозяйка. В руках у героини шар из аметиста, который она натерла до блеска. Дополняют композицию ведро, метелка и щетка.

Хранитель сладостей
Хранитель сладостейФото: ООО «МАВИС»
ПоделитьсяПоделиться

Хранитель сладостей изображен в образе задорного кудрявого паренька. Он устроился на самой вершине горы из пирожных, зефира и вафель, а в руках он держит вожделенный кусок торта.

Хранитель домашних животных
Хранитель домашних животныхФото: ООО «МАВИС»
ПоделитьсяПоделиться

Хранитель домашних животных изображен во время прогулки со своими питомцами, демонстрируя свою привязанность к ним.

Эти скульптуры продолжают тему «Хранителей Сада четырех сезонов» и стали частью общей скульптурной группы авторства Дениса Третьякова. С начала установки предыдущих шести скульптур в сентябре прошлого года они стали популярными объектами для посещения и даже были отмечены на онлайн-картах.

Скульптуры размещены в укромных местах и не выделяются из общего окружения, что делает поиск всех десяти фигур еще более интересным и увлекательным. Компания «МАВИС» надеется, что жители Мурино будут бережно относиться к этим скульптурам, и благодарит их за участие в создании этого проекта.

Напомним, что осенью 2022 года инвестиционно-строительная группа «МАВИС» завершила масштабный проект по благоустройству Екатерининской улицы: создана пешеходная зона с фонтаном, трасса для пробежек и катания на велосипеде, обустроена зона для отдыха с качелями и беседками, а также произведено масштабное озеленение в концепции «Сада четырёх сезонов». В июне 2023 года благоустройство было продолжено на участке напротив жилого комплекса «Графика». Проект осуществляется по инициативе и за счет средств компании «МАВИС».

ЖК «Графика» — застройщик ООО СЗ ГРАФСТРОЙ проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Разместить "Новость компании" онлайн

ООО «МАВИС», ИНН: 7805460162

Хранитель растений
Хранитель растенийФото: ООО «МАВИС»
Колоритная хозяйка
Колоритная хозяйкаФото: ООО «МАВИС»
Хранитель сладостей
Хранитель сладостейФото: ООО «МАВИС»
Хранитель домашних животных
Хранитель домашних животныхФото: ООО «МАВИС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close