18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:17 20.07.2018

Город

06.10.2017 17:45

Основатель ГК «Единые решения» арестован по делу о непостроенной школе искусств

В Петербурге заключен под стражу основатель группы компаний «Единые решения» Владимир Артеев. Он подозревается в хищении более 18 млн рублей при строительстве детской школы искусств в Приморском районе.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского горсуда, вечером 6 октября рассмотрено и удовлетворено ходатайство следствия о заключении бизнесмена под стражу. Он помещен в следственный изолятор на два месяца, до 3 декабря.

«Артеев и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства и просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы», – отметили в пресс-службе Горсуда.

Уголовное дело против Владимира Артеева было возбуждено 4 октября 2017 года по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, аффилированная с «Едиными решениями» строительная фирма «Де люкс» выиграла конкурс комитета по строительству Петербурга на возведение детской школы искусств на Туристской улице, но обязательства не исполнила и денежные средства в размере более 18 млн рублей в бюджет не вернула.

Ходатайство следствия рассматривал Дзержинский суд Петербурга.

Владимир Артеев является родным братом экс-чиновника Смольного Андрея Артеева, который в 2012 – 2013 годах возглавлял Комстрой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.