Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

На границе с Финляндией могут появиться спецполосы для автобусов с футбольными болельщиками

248

Как сообщил сегодня на пресс-конференции Александр Горохов, директор Союза национальных и международных туристских информационных организаций, идет обсуждение возможности создания «фаст-лайнов» - специальных выделенных полос на пунктах пропуска на границе с финской и российской стороны. Право прохождения границы в ускоренном порядке получат автобусы, которые будут иметь официальную символику ЧМ-2018 и соответствующий статус перевозчика. «При поддержке местных властей мы активно обсуждаем этот проект и надеемся, что все получится», - заявил Горохов.

Предложение россиян поддерживают в Лаппеенранте. Как заявила Мирка Рахман, директор по маркетингу и туризму Лаппеенранты, в приграничном городе, который, как планируется, примет часть болельщиков, которые приедут на футбольные матчи в Петербург, также хотят, чтобы были такие специальные автобусы, способные без лишних ожиданий пересекать границу. Как отметила Рахман, в Лаппеенранте также работают в этом направлении. «Сегодня рейсовые автобусы проходят границу вне очереди», - подчеркнула она.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close