18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:54 19.11.2018

Авто

29.09.2017 13:12

Продажи авто в Петербурге обогнали российские

 

Текущий год для петербургских автодилеров оказались успешнее, чем для продавцов по России в целом. Объём продаж в городе на Неве продолжает на 11% превышать прошлогодние показатели.

Согласно подсчетам экспертов агентства «Auto-Dealer-СПб», опубликованным 29 сентября, только в августе куплено 11 тысяч 104 новые машины. За последний летний месяц 2016 года покупок было на 16% меньше. При этом вот уже полгода подряд в Петербурге не продают меньше 11 тысяч автомобилей в месяц. В июне и июле динамика продаж оказалась ещё больше и составила 22%.

По итогам августа лидером автомобильного рынка по-прежнему остаётся Hyundai, вторую строчку занимает Renault, а на третьем месте расположилась Lada, которая ещё в прошлом месяце потеснили KIA.

Среди премиальных марок третьим по популярности остаётся Land Rover, хотя за последние месяцы на пятки бренду наступает Audi (4-е место среди машин премиум-класса). Отмечается, что единственной маркой в топ-10, которая после августа продолжает демонстрировать спад продаж, является Mercedes-Benz (10-е место в общем рейтинге).

Эксперты уверены: осенью продажи будут расти, но уже не теми темпами, что в первой половине 2017 года. По итогам восьми месяцев доля Петербурга в общем объёме продаж – 8,6%, что на 0,1% выше прошлогодних показателей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор