18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:53 16.08.2018

Тысяча китайских туристов остается в Петербурге по вине «ВИМ-Авиа»

Около тысячи китайских туристов застряли в Петербурге из-за проблем с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», сообщили «Фонтанке» в комитете по туризму 28 сентября. Для решения проблемы еще 25 сентября была создана рабочая группа, куда вошли представители Смольного, туристических агентств и аэропорта Пулково.

Путешественников разместили в гостинице «Москва» и будут вывозить в Китай по мере возможности. «Сложность в том, что многие путешественники имеют трехдневные визы и могут столкнуться со сложностями из-за отмены рейсов. Мы обратились в Федеральную миграционную службу с запросом о продлении им виз», – пояснили в комитете по туризму.

Также рабочая группа помогает вывозить из-за рубежа петербургских туристов. По данным Смольного, около 4 тысяч жителей Северной столицы не смогли вовремя улететь из Турции. Однако сегодня из московского аэропорта Внуково вылетят два борта, которые смогут забрать 900 человек. Сколько из них жителей Петербурга, не уточняется.

Справка:

Министр транспорта России Максим Соколов 26 сентября заявил, что работа «ВИМ-Авиа» фактически прекращена. По данным Ростуризма, авиакомпания  продала более 196 тысяч билетов до конца октября. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадают до 100 тысяч человек. Ростуризм организовал штаб и открыл горячую линию. Внутренние рейсы за «ВИМ-Авиа» будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика. Генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» задержаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.