18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:45 26.09.2018

ФСБ подтвердила, что найдена могила Доку Умарова

Информация о найденных останках террориста Доку Умарова получила официальное подтверждение. 27 сентября по этому поводу сделал заявление центр общественных связей ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Республики Ингушетия обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года", – говорится в сообщении.

Доку Умаров являлся главарем МТО «Имарат Кавказ», деятельность которого запрещена решением Верховного суда Российской Федерации 8 февраля 2010 года. Действовал в тесном контакте с эмиссарами МТО «Аль- Каида» и «Исламское государство» (запрещенные в России).

Совместно с нейтрализованным в 2006 году Шамилем Басаевым являлся непосредственным организатором нападения на Республику Дагестан в 1999 году и серии диверсионно-террористических акций на территории Российской Федерации, совершенных членами бандформирований на объектах транспортной инфраструктуры и в многолюдных общественных местах в период с 2003 по 2013 год, которые повлекли значительное количество человеческих жертв.

Доку Умаров брал на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса" в 2009 году, взрывы в столичном метро в 2010-м и взрыв в аэропорту Домодедово в 2011-м.

Справка:

7 ноября 2009 года произошло крушение скоростного фирменного поезда «Невский экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, приведшее к гибели 28 и ранениям не менее 132 человек. Среди погибших — государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины. ЧП случилось в 21.30 на 285-м км (перегон Угловка — Алёшинка, на границе Тверской и Новгородской областей) линии Санкт-Петербург — Москва, недалеко от деревни Лыкошино. Согласно официальной версии, крушение явилось результатом теракта. Лидер «Кавказского эмирата» (запрещенная в РФ организация) Доку Умаров взял на себя ответственность за подрыв поезда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...