18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 21.08.2018

В Волгоградской области нашли безработного куратора «группы смерти»

Еще одного модератора так называемой «группы смерти» полицейские задержали в Волгоградской области. Им удалось предотвратить гибель школьницы, посещавшей страницу группы.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк 27 сентября, 23-летнего безработного задержали в ходе совместной операции управления «К» МВД с коллегами из таких же отделов, но в УМВД Тульской и Волгоградской областей. Оперативники нашли доказательства того, что мужчина ведет переписку с несовершеннолетними в разных регионах и склоняет их к совершению самоубийств.

Так, одной из жертв чуть не стала четырнадцатилетняя жительница Тульской области, но силовики вовремя вмешались в общение. 

«В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что злоумышленник вел с ней переписку, давал задания, которые необходимо было беспрекословно выполнять, а также создавал ситуации, травмирующие психику несовершеннолетней», – рассказала Ирина Волк.

Сейчас куратор группы помещен под стражу.  У него дома во время обысков изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и флешки с данными, подтверждающими причастность мужчины к склонению девочки к суициду.

Месяц назад МВД сообщало о задержании трех несовершеннолетних, которые также вели общение со сверстниками в похожих группах. http://www.fontanka.ru/2017/08/29/049/

Пока единственным, кто  по делам о «группах смерти» получил реальный срок – в 3 года и 4 месяца, стал Филипп Будейкин (Лис). Его обвинили в «доведении до попытки самоубийства». Правда, на суде выяснилось, что ни одного подростка Лис до суицида так и не довел

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...