18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:11 14.08.2018

Рособрнадзор нашел нарушения у Европейского университета в документах на новую лицензию

Рособрнадзор подвел предварительные итоги проверки проверки документов Европейского университета на получение новой лицензии. Соответствующий оказался в распоряжении «Фонтанки».

Как следует из акта проверки, Рособрнадзор выявил несоответствие параметров здания, куда Европейский университет временно переехал, требованиям законодательства. В частности, здание не приспособлено к обучению студентов с ограниченными возможностями. Кроме того, по утверждению Рособрнадзора часть помещений нового здания ЕУ не соответствует для проведения в них занятий по направлениям история, антропология, философия, социология и искусствоведение. Какое именно «материально-техническое обеспечение» для этих специальностей отсутствует в частном вузе, в акте не говорится.

Также проверяющие указали на то, что вуз не доработал программу повышения квалификации по направлению «Новейшие методы социологических исследований города».

Получить лицензию ЕУ не сможет до тех пор, пока не устранит нарушения.

Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала, что Смольный требует от Европейского университета срочно покинуть здание на Гагаринской улице – особняк Кушелева-Безбородко.

Справка:

В 2016 году в университет, одним из учредителей которого является бывший министр финансов Алексей Кудрин, нагрянули с проверками. Их инициатором стал депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, как он объяснял, якобы ему пожаловались студенты Европейского, которым поручали писать работы в защиту ЛГБТ. Конспирологи связывали гонения на частный вуз с назначением Кудрина заместителем председателя экономического совета при президенте и поручением ему готовить пакет экономических реформ. Якобы жалоба в Генпрокуратуру была выгодна конкурентам Кудрина и противникам его идей. Итогом проверок стал отзыв лицензии на обучение студентов. При этом, как утверждали в учреждении, все претензии Рособрнадзора были устранены в срок, тогда как юристы ведомства обратились в суд и аннулировали разрешительную документацию вуза. Одновременно комитет имущественных отношений разорвал с Европейским договор аренды на здание особняка Кушелева-Безбородко. После долгих споров с властями в вузе приобрели здание на Гагаринской улице и запросили у Рособрнадзора новую лицензию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.