18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:15 16.08.2018

Академики не смогли с первой попытки выбрать президента РАН

Второй тур будет назначен на выборах президента Российской академии наук (РАН). Академики-избиратели не были единодушны, и ни один из кандидатов не набрал необходимое большинство голосов 26 сентября.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в академии, по результатам первого тура лидировал директор нижегородского Института прикладной физики РАН Александр Сергеев. По предварительной информации, он оторвался от своих конкурентов практически вдвое, но простое большинство голосов (50% плюс как минимум один голос) не набрал.

Предполагается, что на следующем этапе его соперником будет научный руководитель Института океанологии имени П.П. Ширшова, академик Роберт Нигматулин. Эту информацию изданию подтвердил Сергеев. По его словам, Нигматулин занял вторую строчку с минимальным отрывом от директора АО «НИИ молекулярной электроники» Геннадия Красникова, получившего третье место.

Всего на пост главы РАН претендовали пять кандидатов, которые накануне представили свои программы. Кроме Красникова, Нигматулина и Сергеева, которого призвал поддерживать бывший президент учреждения Фортов, возглавить академию готовы гендиректор Всероссийского института авиационных материалов Евгений Каблов и глава российского Фонда фундаментальных исследований Вячеслав Панченко. Последний также возглавляет Институт молекулярной физики в Курчатовском институте, которым руководит Михаил Ковальчук – его вместе с братом СМИ называют близкими людьми Путина. Панченко выдвигался ещё на мартовских выборах, которые отменили в том числе и по его инициативе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...