18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:25 19.11.2018

Венгрия заявила, что будет блокировать любые попытки сближения Украины и ЕС

 

Правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского союза, направленные на сближение ЕС с Украиной.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро, сообщает официальный сайт МИД Венгрии.

Такое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Порошенко закона "Об образовании".

"Мы можем гарантировать, что это навредит Украине в будущем", – подчеркнул Сиятро, добавив, что решение Порошенко он считает постыдным и позорным. Пресс-служба МИД Венгрии приводит его слова о том, что Порошенко декларировал стремление Украины быть ближе к Европе, но решение о подписании закона является "далеким от Европы, ведь был сделан огромный шаг в обратном направлении".

В сообщении МИД Венгрии отмечается, что Украина "может забыть об интеграции в Европу", а также приводится прямая цитата министра: "Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС". Венгрия максимально осложнит жизнь Украине на пути европейской интеграции, пообещал Петер Сиятро. "Ну, теперь вы можете забыть об этом", – сказал он.

Накануне президент Петр Порошенко подписал закон Украины "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября 2017 года. Против него высказались  Венгрия, Румыния, Болгария, Россия и Молдавия. Закон предусматривает, что обучение в стране будет происходить исключительно на украинском языке. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках национальных меньшинств будет ликвидировано и в младших классах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор