18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:29 14.08.2018

Порошенко подписал закон об украинизации образования

Президент Украины подписал закон "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Принятие этого закона позволит провести глубокую всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда, говорится в сообщении, опубликованном вечером 25 сентября. «Это – одна из главных реформ, потому что ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной», – отметил Петр Порошенко.

"Он подчеркнул, что закон повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе. Закон обеспечивает равные возможности для всех, потому что гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимый для успешной карьеры в Украине", – добавлено в сообщении.

21 сентября глава аппарата правительства Венгрии Янош Лазар заявил, что в случае подписания президентом Украины Петром Порошенко закона об украинизации образования Киев потеряет Будапешт как друга. Он охарактеризовал документ как грубое нарушение прав венгерского меньшинства, что является «постыдным и неприемлемым».

Десятью днями ранее Будапешт информировал, что обратился в ОБСЕ и ООН с жалобой на закон об образовании на Украине.

5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках национальных меньшинств будет ликвидировано и в младших классах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...