Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Россия» получит 3 млн рублей за потерянный в Пулково багаж

309

Более 3 млн рублей, вместо заявленных девяти, получит авиакомпания «Россия» от ООО «Воздушные ворота Северной столицы», которая обслуживает аэропорт «Пулково». Как сообщили «Фонтанке» в самой авиакомпании 25 сентября, к такому решению пришёл суд.

В исковом заявлении компания «Россия» требовала взыскать с «Воздушных ворот» деньги за не отправленный вместе с пассажирами багаж. Основания для подачи иска – договор о наземном обслуживании и инцидент 2014 года. Тогда компания, обслуживающая Пулково, не загрузила на борт багаж улетающих за пределы страны пассажиров. Так, компания «Россия» самостоятельно была вынуждена разыскивать вещи и своими силами доставлять его по указанным клиентами адресам.

Ущерб истец оценил в 9 млн рублей. Однако Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти удовлетворил только часть требований – 3,2 млн рублей. В компании «Россия» нашему изданию пояснили, что остальная часть суммы относилась к багажу транзитных пассажиров. Суд, по словам заявителей, не усмотрел обоснованность и причинно-следственную связь убытков для взыскания с «Воздушных ворот» денег по поводу этих пассажиров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close