18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:57 21.11.2018

Город

25.09.2017 19:12

Блокадникам показали проекты нового Музея блокады

 

Петербургских блокадников познакомили с четырьмя финалистами конкурса на проект нового Музея блокады.

Напомним, это работы мастерских "Земцов, Кондиайн и партнеры", "Студия 44" Никиты Явейна, архитектурного бюро Михаила Мамошина и финского бюро "Лахдхельма & Махламяки". Жюри конкурса 8 сентября выбрало эти проекты из девяти, после чего главный архитектор города Владимир Григорьев объявил, что окончательный выбор сделают сами блокадники.

Сегодня, 25 сентября, как подтвердил Григорьев «Фонтанке», это встреча произошла в городском комитете по социальной политике. Юрий Бакей, директор НИПЦ Генплана, рассказал «Фонтанке», что целью мероприятия было информирование общественности о проектах: перед блокадниками выступили все четыре коллектива.

Как сообщает «Фонтанка.fi»  со ссылкой на главу международного благотворительного культурного фонда «Рогачий» Инну Рогачий, сопровождавшую финского архитектора Рейнара Махламяки, на встречу пришли около сотни блокадников. Их в основном интересовали три вопроса: не помешают ли друг другу музей и Орловский туннель, как можно будет подъехать к музею и сколько стоит проект.

Директор АО «Центр выставочных и музейных проектов» Сергей Важенин рассказал в ответ, что в районе будущего музея полностью изменят транспортную инфраструктуру, а финансирование с конкурсантами не обсуждалось.

Блокадники, в свою очередь, заявили, что им хотелось бы «более символического видения». Кроме того, им не понравилось включение в будущий музей VIP-зоны, ресторана и различной развлекательной инфраструктуры. В таком музее, по мнению собравшихся, допустимо максимум небольшое кафе.

Итоги конкурса подведут 8 октября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор