18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:04 16.08.2018

Город

08.09.2017 18:45

Жюри отказалось выносить решение в конкурсе проектов Музея обороны и блокады Ленинграда

Победителей в петербургском конкурсе на разработку концепции Музея обороны и блокады Ленинграда пока нет, объявил сегодня, 8 сентября, в Конюшенном ведомстве глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий.

Напомним, состязание объявили весной 2017 года. В шорт-лист вошли девять проектов, среди которых было два иностранных — немецкого архитектурного бюро Томаса Херцога и бюро "Лахдельма & Махламяки" из Финляндии. Фаворитом по итогам голосования на первом этапе считался проект мастерской "Студия 44" Никиты Явейна. Некоторые эксперты называли, впрочем, другого фаворита – мастерскую Михаила Мамошина.

Однако сегодня Григорьев заявил собравшимся в Конюшенном ведомстве журналистам, что жюри отказалось выносить окончательное решение без учета мнения блокадников. Оно предварительно избрало четыре из девяти проектов, а окончательный выбор, по словам Григорьева, сделают блокадники. Выяснять их мнение будет КГА.

Выбранные из девяти четыре проекта – это работы мастерских "Земцов, Кондиайн и партнеры", "Студия 44" Никиты Явейна, архитектурного бюро Михаила Мамошина и бюро "Лахдхельма & Махламяки".

Выставка продлится еще месяц.

Музей должен расположиться на участке 1,73 гектара на пересечении Смольной набережной и Орловской улицы под новый Музей обороны и блокады Ленинграда. Действующий музей в Соляном переулке закрывать не планируют. Построить новый предполагается к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда, которую город отметит 27 января 2019 года. Предварительно стоимость проекта оценивалась в 1,4 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.