Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Цетиозавр с доставкой на дом

410
Ford
Ford
ПоделитьсяПоделиться

Что россияне возят в машине? Любопытные результаты продемонстрировал интернет-опрос. Холодильники и телевизоры, конечно, на первом месте, тут ничего странного нет. Но буквально на пятки им наступают воздушные шарики! Такие крупногабариты, как родственники и друзья, встречаются в машинах почти так же часто, как спортинвентарь. А вот рассада - это миф. Её обскакали роботы.

Компания Ford выяснила, какие крупногабаритные вещи чаще всего перевозят в автомобилях россияне. И какие самые необычные.

В период завершения дачного сезона компания провела в соцсетях опрос и выяснила следующее. Из числа крупногабаритных предметов в машинах российских автолюбителей чаще всего оказываются холодильники, стиральные машины и телевизоры – их перевозили 30,2 % опрошенных. Габаритную мебель «освоили» 14,3 %, а 21,4 % респондентов пренебрегли услугами грузоперевозчиков, когда нужно было доставить до места стройматериалы.

К габаритным грузам автовладельцы отнесли и родственников с друзьями и детьми: их возили 11,1 % опрошенных. И почти столько транспортировали спортинвентарь – 9 % респондентов.

А вот вошедшие в фольклор рассаду и саженцы пользующиеся интернетом автовладельцы перевозят далеко не так часто, как можно было бы представить: классических дачников среди них только 3,3 %. Гораздо чаще в машинах бывает уже готовая сельхозпродукция: автомобилем, полным клубники, арбузов или мяса, доводилось управлять 13,3 % водителей. Даже домашние животные (4,8 %) обошли рассаду!

Около 19 % автовладельцев перевозили на автомобиле другой транспорт: снегоход, лодку или мотоцикл. На удивление много оказалось тех, в чьих автомобилях хотя бы раз побывали медицинские импланты и/или органы для пересадки (7,2 %). Этот вариант оказался даже более популярным, чем «произведения искусства» (6,5 %), «экзотические животные» (5,5 %) и «чучела и манекены» (2,5 %). И – привет из будущего – роботов в российских автомобилях можно встретить гораздо чаще, чем оборудование для карнавала или цирка – 6,3 % против 1,5 %.

Помимо покупки бытовой техники, ремонтов и переездов важную роль в жизни водителей играют праздники, особенно дни рождения. Иначе не объяснить тот факт, что примерно каждый пятый (!) опрошенный (а это целых 22,3 %, ещё немного и они догонят любителей холодильников) хотя бы раз перевозил воздушные шарики. При этом самому водителю такой груз не всегда в радость. «Шарики больше сам не повезу, они неуправляемо летают по машине», – поделился один из респондентов.

Среди единичных ответов лидировали сено и дрова, встречались также варианты «две женские гипсовые статуи в полный рост», «копии оружия Великой Отечественной», «урна с прахом из крематория». Один из опрошенных признался, что совершил поездку в компании живых оленя и пони.

Большинство комментариев о необычных грузах поступило от владельцев самой «народной» модели Ford в России – Focus. Однако максимальной грузоподъемностью и запасом грузового пространства в линейке Ford обладает Transit.

Ford
ПоделитьсяПоделиться

Эти коммерческие автомобили за свою более чем полувековую историю перевезли немало нестандарта. В 1965 году Лондонский зоопарк доставил в фургоне «Транзит» двух слонят, а в 1973-м «Транзиту» с открытой платформой довелось транспортировать 15-метрового динозавра: модель цетиозавра в натуральную величину переезжала из Кента в национальный парк Эдинбурга.

Что касается животных в машинах, предлагаем вам целую подборку коров. Фотография старенькой «Волги», на заднем сиденье которой помещена корова, была опубликована этой весной в группе «ЧП Омск» «ВКонтакте».

 

Некоторые комментаторы сомневаются, что подобная транспортировка технически возможна. Однако Интернет помнит прецеденты: крупногабаритный рогатый скот перевозили и в менее вместительных легковушках.

Видео vizaviable в YouTube

Видео Приколист ТВ в YouTube

Известен даже случай перевозки в салоне медведя. При этом в ГИБДД поясняют, что по закону перевозить в салонах автомобилей животных не запрещено, так как они приравниваются к обычным грузам, напоминают Автоновости NEWSru.com.

Видео tauekb в YouTube

Ford

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close