Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Итоги платной парковки в Петербурге: «блуждающий трафик» упал на 20%

692

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» подвёл итоги работы платной парковочной зоны в Центральном районе за два года, с 3 сентября 2015-го по 3 сентября 2017 года, и сообщил их «Водителю Петербурга».

За это время «были достигнуты поставленные на момент запуска проекта задачи по сокращению трафика личного автотранспорта в центр города, по повышению скорости движения в центре города, а также по увеличению свободных парковочных мест», отчитывается учреждение.

Дальше – чётче. «Блуждающий трафик» в платной зоне упал на 20%. А загрузка зоны сократилась до 34,3%, в том числе:

  • на 12,8% – от размещения транспортных средств с почасовой оплатой парковки;
  • на 1,5% – от размещения транспортных средств продолжительностью до 15 минут;
  • на 20% – от размещения транспортных средств льготными категориями граждан, а также без оплаты парковки.

«Данные показатели свидетельствуют о высокой оборачиваемости парковочных мест в платной зоне и о наличии у автомобилистов гарантированной возможности разместить свое транспортное средства в месте назначения в платной зоне», – отмечается в сообщении.

Точное количество парковок в зоне за два года – 8 371 782 раза. «При этом данные системы мониторинга демонстрируют рациональный и осознанный подход водителей к использованию платного парковочного пространства», – уверяет центр управления.

В 14,06% случаев автомобилисты, приезжая в зону платной парковки, размещают свои машины на срок от 15 до 30 минут, в 33,90% случаев– от 30 минут до 1 часа, в 33,25% случаев – от 1 часа до 3 часов. Меньше всего, 4,96% пользователей, оставляют машины не более чем на 15 минут. Также не очень много, 13,83% всех размещений, длится свыше 3 часов.

В ходе эксплуатации пилотной зоны платной парковки в Центральном районе города за два года обеспечено поступление 217,4 млн рублей в бюджет Санкт-Петербурга.

Напомним, как мы не раз уже писали, пока этот проект является убыточным. У оператора парковок нет законных оснований штрафовать нарушителей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close