18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:26 19.08.2018

Город

22.09.2017 18:48

Диггеры проинспектировали Фрунзенский радиус

Экстремалы прогулялись по тоннелям петербургской подземки и проинспектировали степень готовности строящихся станций. Фотоотчет опубликован 22 сентября в группе «Высотный/Подземный» «ВКонтакте».

Сообщается, что Фрунзенский радиус, который хотят сдать к чемпионату мира по футболу в 2018 году, диггеры осматривали в сентябре. Во время ночной прогулки не меньше девяти человек прошли от «Проспекта Славы» в сторону «Шушар», постояли на эскалаторах, заглянули в тоннели и показали, как идут дела на стройплощадке.

По сути, «ревизоры» подтвердили слова инженеров, которые ещё летом уверяли: строительно-монтажные работы выполнены на «Проспекте Славы» на 90%. Отделка станции ещё не закончена, но видно, что работы уже близятся к завершению, хватило бы денег. Зато на «Дунайской», по их оценкам, первый поезд с пассажирами пройдёт ещё не скоро.

В «Метрострое» о несанкционированном посещении знают, но, как оказалось, с пониманием относятся к чужим увлечениям.

«У нас работают круглосуточные пункты охраны, но человеческий фактор – есть человеческий фактор. Кого-то можно пропустить, ведь лазейки есть. Охранники, если видят диггеров, не применяют серьезных мер в их отношении. Диггеры – люди увлечённые. Увечья они никому и ничему не могут принести. Кроме себя, конечно. Охранники, если их ловят, то после беседы отпускают», – сообщили «Фонтанке» в «Метрострое».

Справка:

Строить вторую очередь Фрунзенского радиуса со станциями «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» начали в конце 2013 года. Контракт рассчитан до декабря 2018 года. Сдать ветку собираются раньше – в первом квартале, хотя изначально речь шла и вовсе о 2017-м. По плану на первый период эксплуатации при длине участка в 5,23 км и пропускной способности 40 пар поездов в час станции должны принимать почти миллион пассажиров за сутки.

«Проспект Славы» – станция глубокого залегания (порядка 50 метров) с двумя вестибюлями на пересечении Бухарестской улицы с проспектом Славы и Альпийским переулком. Остальные станции радиуса относятся к категории мелкого заложения — из действующих в неё входят, к примеру, «Ленинский проспект» и «Купчино».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...