18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:07 18.11.2018

Город

21.09.2017 18:43

Кто закрыл Дворцовый

Дворцовый мост дважды перекрыли в разгар рабочего дня. Никто не знает, почему. Самый внятный комментарий - «правительственная делегация». «Фонтанка» просит помощи у горожан.

Кто закрыл Дворцовый

Первый раз движение по Дворцовому мосту наряды ГИБДД закрыли около 16 часов 21 сентября и открыли примерно через полчаса. За это время ничего особенного очевидцы не заметили, за исключением неопознанной яхты, прошедшей по Неве. Пока ни в одном учреждении нам не пояснили, что это было. «Фонтанка» обращается к читателям: помогите опознать плавсредство.

Пробка в центре Петербурга возникла внезапно: около 16 часов без объяснений наряды ДПС перекрыли движение по Дворцовому мосту в обе стороны, и центр встал. Через полчаса так же без видимых причин инспекторы дали отмашку, и мост открылся.

Примеров в прошлом почти и не находится. Вспоминается разве что Сергей Миронов в бытность председателем Совета Федерации: в 2012 году охрана перекрыла поток на Троицком мосту, когда политик остановился пофотографировать. Или дневной развод мостов в июле 2017 года для репетиции кораблей, участвующих в параде на День Военно-морского флота. Но тогда предупредили и объяснили заранее.

Что было 21 сентября – загадка. Единственное, что было замечено читателями «Фонтанки», – яхта, во время перекрытия прошедшая под мостом вверх по Неве.

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кто был на борту, что из-за него остановили центр, неведомо. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области объяснили, что полиция занимается обеспечением общественного порядка и безопасности дорожного движения, но вот перекрытие транспортных магистралей – компетенция городских властей, ГИБДД выступает в качестве исполнителя. В комитете по транспорту, однако, ответили, что и они ни при чем: «Вроде бы какой-то кортеж проезжал». На правительство намекнули и в ГИБДД, там «Фонтанке» сказали о «правительственной делегации».

Региональное управление Федеральной службы безопасности ситуацию не комментирует.

Но кто-то на мосту или под мостом был. Интересно, кто? Президент России Владимир Путин в районе Дворцового моста точно оказаться не мог: он сегодня навещал офис «Яндекса» в Москве.

Правительственная делегация в Петербурге присутствует – город посетил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. Но на мосту или под мостом его не было: как раз во время разводки корреспондент «Фонтанки.fi» лично наблюдал финского премьера в Мариинском театре в обществе председателя правительства России Дмитрия Медведева.

«Фонтанка» просит читателей посмотреть на яхту, вдруг кому-то она покажется знакомой. К сожалению, ни имени, ни номера на фото не разглядеть, качество изображения не позволяет определить даже флаг, скорее всего, не российский и не финский.

Пока мы гадали, кто мешал проехать петербуржцам, всё стало ещё хуже: около 17:20 Дворцовый в преддверии вечернего часа пик опять закрыли, в одну сторону – по направлению с Васильевского острова к Дворцовой площади.

«Фонтанка.ру»

P.S. Премьер-министры России и Финляндии покинули Мариинский театр около 18 часов.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор