18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:20 19.11.2018

Владелец Бинбанка: ЦБ согласен на санацию, банк будет работать как обычно

Официальное объявление Центробанка о начале санации кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора запланировано на 21 сентября, заявил Микаил Шишханов. По его словам, Бинбанк продолжит работать в обычном режиме. 

Как передает РБК, Шишханов уверяет, что побывал на совещании, где было сказано, что комитет банковского надзора принял просьбу Бинбанка. 

«Не будет никаких заморозок требования — то есть обычная, нормальная работа, как банк всегда работал, так и будет продолжать работать. Как с пассивами, то есть, для вкладчиков, так и для людей, кто у нас получает кредиты», — уточнил Шишханов.

По оценке акционера Бинбанка, процесс санации займёт до восьми месяцев. 

«Сам процесс, наверное, будет от 3-хдо 8-и месяцев. Главная задача — банк продолжает работать, никаких заморозок требований, никаких bail-in, правильно выстроенная бизнес-модель, правильный обсчет капитала, четкое структурирование всех процессов, чтобы эти процессы все были прозрачные и понятные окончательно для Центрального банка. То есть, здесь это сложный тяжелый труд, и я буду всеми силами, всеми возможными средствами поддерживать его, работать 24 часа», — рассказал он.

Главной причиной трудностей Бинбанка его акционер назвал токсичный портфель МДМ банка, который ранее вошёл в состав банковской группы Шишханова.

В рамках процедуры санации Шишханов планирует сохранить 25% в капитале Бинбанка, при том, что 75% уйдет в государство. Он не исключает обратного выкупа Бинбанка у Фонда консолидации по итогам финансового оздоровления.

Напомним, 20 сентября Шишханов попросил Центробанк о санации Бинбанка с помощью Фонда консолидации банковского сектора. Позднее регулятор сообщил, что принял решение о выделении кредитной организации средств, которые пойдут на поддержание ликвидности банка.  Перед просьбой о санации Бинбанк получил от ЦБ кредит, как и «Открытие».

Справка:

По данным ресурса «Банки.ру», основные направления деятельности ПАО «Бинбанк» — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады; довольно активен фининститут и на валютном рынке. Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков. По активам он еще недавно был на 12-м месте по России, а по чистой прибыли на 35-м.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор