18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:00 13.11.2018

Город

18.09.2017 16:58

Совет по инвестициям отложил проект создания нового креативного центра на Кожевенной линии Васильевского острова

Совет по инвестициям 18 сентября не одобрил проект ООО «ГК «Севкабель» по созданию центра развития городской среды на юго-западе Васильевского острова — «Порт Севкабель».

 

Согласно проекту, на Кожевенной линии должны были разместиться IT-кластер, интерактивный музей естествознания, лофт-площадка, фудкорты, коворкинги, киноконцертный клуб, детский образовательный центр, а также частный музей Арктики.

 

Срок окупаемости проекта — 4 года, общий объем инвестиций 454 млн рублей, за первые 4 года — 300 млн. Проект собираются реализовать за счет заемных средств «Банка «Санкт-Петербург». Срок реализации — семь лет.

 

Глава КГИОП Сергей Макаров спросил инвестора об особняке Мессонье, который находится рядом с территорией проекта. «Мы готовы к обсуждению его судьбы с городом», — заявил представитель компании.

 

Вице-губернатор Сергей Мовчан обратил внимание на вопрос участия города в обеспечении транспортной доступности объекта со стороны площади Морской Славы. Председатель комитета по промышленной политике Максим Мейксин заявил, что предприятие еще вполне действующее и активное — жаль потерять его мощности. В ответ инвестор отметил, что работающие мощности предприятия будут сохранены.

 

Вице-губернатор Александр Говорунов заявил, что проект вызывает пока массу вопросов. Не проработано детально участие города, также вызывает сомнения участие банка в проекте компании, которая сама не так давно была не в лучшем финансовом положении.

 

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк уточнила, что проект стоит поддержать, так как он реализуется на частной территории за счет средств инвестора и является частью городской стратегии развития «серого пояса» (перевода промышленных предприятий на окраины).

 

В результате совет вынес вердикт — инвестор должен более четко детализировать участие города и финансовые вопросы. А также подумать, кто будет реставрировать памятник. Проект был отложен до следующего заседания совета по инвестициям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор