18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 23.09.2018

Бизнес

15.09.2017 13:32

Глава ФАС: К объединению «Яндекс.Такси» и Uber относимся позитивно

Глава российского антимонопольного ведомства Игорь Артемьев 15 сентября объяснил журналистам, почему объединение двух крупных игроков на рынке такси не приведет к монополизации. Официально сделка «Яндекс.Такси» и Uber еще ФАС не одобрена.

Слова Игоря Артемьева, сказанные в рамках международного форума Kazan Legal 2017, приводят «Ведомости»: «Мы позитивно относимся к этой сделке. Учитывая, что больше 10 компаний работают на этом рынке, не произойдет монополизации рынка при таком слиянии, мы это видим. Но поскольку это связано с цифровыми технологиями, возможно, будет выдано предписание».

При этом объединение не придется согласовывать еще и с правительственной комиссией по иностранным инвестициям, так как сфера деятельности новой компании не подпадает под ее функционал, уверен руководитель ФАС.

«Яндекс.Такси» и Uber, о слиянии которых стало известно 17 июля, отметили, что для пользователей останутся доступны оба сервиса с прежними ценами. Объединенная платформа будет работать в 127 городах на территории России, Грузии, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Казахстана. Заявку на объединение в ФАС компании подали 18 августа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...