Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

«СтопХам» ловит на «живца»

547
ПоделитьсяПоделиться

После начала дорожных работ на проспекте Маршала Жукова местные жители призвали «СтопХам». Им надоели машины, объезжающие пробку по тротуару. Активисты с наклейками сделали своё дело: после ДТП – а наезды уже стали чуть ли не традицией для рейдов – пришлось вызвать полицию. Оба участника аварии настаивают на привлечении к ответственности оппонента.

Машины, объезжающие пробки по тротуару, ловили представители движения «СтопХам Петербург» в Красносельском районе Петербурга. Иномарку активист поймал на «живца»: оказался сбит. Оба участника ДТП настаивают на привлечении к ответственности оппонента.

Об аварии в районе дома 28 на улице Маршала Казакова сообщили очевидцы в соцсетях. По их мнению, произошел наезд на стопхамовца на пешеходной дорожке. Якобы участники мероприятия прилепили на машину две свои наклейки. А после ДТП в районе 11 утра на месте уже были наряды ГИБДД и полиции.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал «Водителю Петербурга» организатор акции активист Владимир, в последнее время к ним стали поступать жалобы от местных жителей, что после того, как на ремонт закрыли часть дороги у «О'Кея» на проспекте Маршала Жукова, часть машин в утренний час пик объезжают пробки по тротуарам. При этом в указанном треугольнике несколько детских учреждений.

Автомобиль «Фольксваген» стал одним из трёх транспортных средств, пойманных на пешеходной дороге утром 14 сентября. Он, как уверяет Владимир, объезжал пробку на скорости 70 – 80 километров в час и затормозил прямо в активистов, подтолкнув капотом одного из них. На машину действительно наклеили специальные знаки и вызвали ДПС. Помимо иномарки, как уверяет Владимир, были остановлены за передвижение по пешеходным дорожкам «ГАЗель» и мотоцикл. На них якобы составили протоколы.

В правоохранительных органах «Водителю Петербурга» подтвердили факт ДТП с участием пешехода. Никаких травм у человека не зафиксировано, тем не менее он настаивает на оформлении наезда. Водитель в свою очередь готов писать заявление в полицию на порчу автомобиля из-за свернутого во время «встречи» зеркала.

Об объезде пробок по не предназначенным для этого участкам мы писали несколько раз за последние дни. Несознательные водители мчат по дворам мимо детских садов и школ, сдвигая заграждения, по пешеходным аллеям парков (фото, видео). Юго-Запад, где «работали» сегодня «стопхамовцы», особенно отличился: оттуда поступило сразу несколько сообщений об объезде пробок по трамвайным путям (фото, видео).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close