18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 18.07.2018

Поклонская о Мединском: Он не эксперт, чтобы оценивать «Матильду»

 

Главная противница выхода фильма «Матильда» отреагировала на заявление министра культуры о «переполненной чаше» из-за отказа крупнейшей сети кинотеатров показывать фильм Учителя.

Наталья Поклонская разместила на своей официальной странице «ВКонтакте» 13 сентября пост, в котором высказала удивление тем, что Владимир Мединский возмущен как "сетью, отказавшейся показывать «Матильду» из соображений безопасности", так и СМИ, массово об этом написавших.

 

По мнению депутата Госдумы, пока у министра переполняется «чаша терпения», а «адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера», бывшие коллеги режиссера выкладывают «ценные документы» о якобы подмене сценария картины (должны были снимать «о балерине, а не о Святом Государе»), а также о нецелевом использовании бюджетных средств и предоставлении недостоверных документов для получения фильмом прокатного удостоверения.

«При этом профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть, из-за того, что решение принято в течение суток?» – заочно полемизирует с Мединским народная избранница.

Помимо этого в эфире радиостанции «КоммерсантFM» она заявила, что глава Минкульта вообще некомпетентен оценивать фильм «Матильда» — это должны делать только эксперты.

«Давать оценку должны компетентные, полномочные эксперты, имеющие стаж экспертной работы. Я ничего не знаю о том, что Мединский имеет стаж экспертной какой-то работы в области каких-то наук. Он министр культуры и должен прислушиваться к экспертам, к их заключениям и, кстати, к общественному совету при Министерстве культуры, который не спросили почему-то, выдавая это прокатное удостоверение в течение суток очень быстренько», – сказала в эфире Поклонская.

Утро среды, 13-го, началось с того, что коллеги Поклонской по парламенту страны Оксана Пушкина и Ирина Роднина направили директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой проверить «вакханалию хулиганов и экстремистов», выступающих радикально против фильма Учителя «Матильда».

За последний месяц, напомним, неизвестные бросали бутылки с зажигательной смесью в окна Лендока в Петербурге, где расположен офис фирмы Алексея Учителя, в Екатеринбурге мужчина на «Газели» с газовыми баллонами въехал в кинотеатр, где должны были показывать «Матильду», а у московской конторы адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Учителя, сожгли две машины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор